Sebanyak 38 item atau buku ditemukan

Realita, cinta, dan rock n roll

sebuah novel pemberontakan anak muda

Cerita tentang 3 sahabat yang terkenal bengal dan urakan. Diantara mereka tumbuh cinta segitiga yang akhirnya membuat mereka sempat berkonflik satu sama lain. Latar belakang keluarga juga membentuk watak dan sifat mereka yang keras dan tidak bisa diatur, sehingga mereka lebih cenderung memilih jalan hidup yang berbeda dengan orang-orang kebanyakan. Ipang (Vino G. Bastian) dan Nugi (Herjunot Ali) mencoba menemukan jatidiri lewat musik dan menomorduakan urusan sekolah. Mereka bengal dan suka bikin onar, kabur dari kelas, berlagak jagoan dll. Mereka ditemani Sandra (Nadine Chandrawinata), yang juga punya permasalahan sendiri. Ipang ternyata harus berhadapan dengan kenyataan: ia anak pungut. Nugi tumbuh dari keluarga pecah. Ibunya bercerai ketika masih kecil. Persoalan jadi lebih rumit ketika ia tahu bahwa ayahnya (Barry Prima), seorang transeksual. -GagasMedia-

Gak banyak orang tahu tentang gue, karena gue memang anak muda biasa aja
yang punya cita-cita besar jadi lead vocal grup rock 'n roll terkemuka di masa
depan. Orang hanya tahu, gue dan Ipang adalah pengacau gila di sekolahan, ...

Cerdas Ber-e-mail

Memaksimalkan Fungsi Email untuk Komunikasi Online yang Efektif

Inilah sembilan kesalahan ber-email.

Misteri Gereja Setan

Kejadian-kejadian aneh mulai muncul di SMU Alexius. Pak Mamat, penjaga sekolah, tanpa alasan yang jelas tiba-tiba memaku telapak tangannya sendiri. Mereka yang telah meninggal di SMU tersebut menampakkan diri dalam wujud mengerikan, tak terlihat oleh manusia biasa. Penampakan Pak Nardiman, mantan satpam sekolah, berkeliaran dengan kepala nyaris putus. Di saat bersamaan, ada tiga anak baru kelas XI dari Manado yang berperilaku aneh—Loura, Miki, dan Dewo. Loura memiliki the Satanic Bible yang selalu dibawanya di tas. Lalu, segala kegiatan mereka memiliki makna angka 666, mengarah pada sekte Gereja Setan. Kevin, Feby, Revan, dan Tania, mencoba menyelidiki kejadian misterius yang terjadi di sekolah mereka. Dibantu Ronal—yang bisa melihat hal gaib—mereka mendapatkan banyak petunjuk. Bagi mereka, misteri harus dipecahkan, atau pilihannya murid-murid di sekolah mereka akan hancur. 'Jangan biarkan mereka menguasai murid-muridku! Jangan biarkan mereka berkumpul di sini!’ -GagasMedia-

"Vin, stop deh. Gue agak merinding nih .... Udah tadi gue ngeliat dua anjing yang
di atas pohon. Trus sama kejadian Pak Mamat kemaren. Aduuuh... sumpah gue
bisa stres kalo setiap hari kehidupan gue horrible gini," ucap Feby. Tania masih
bingung. Soalnya dia tidak melihat kejadian anjing mati hari ini karena keburu
dicegah Revan. "Eh Pak Mamat gimana kabarnya, tuh?" celetuk Revan. Ronal
menatap Revan. Matanya terbelalak. Bibirnya sedikit terbuka, sepertinya ada 20.

Desain Keren dengan CorelDraw

Membuat sendiri desain theme/header untuk blog atau web, jelas mengasyikkan. Tidak ada yang menyamai desain blog atau web-mu. Atau mau membuat desain T-shirt, stiker, undangan, dan kop surat? Bisa banget! Dengan CorelDRAW, kamu dapat mewujudkan semua kreasi itu. Langkah demi langkah berkreasi dengan CorelDRAW akan dibeberkan secara lengkap. -Menggambar berbagai macam objek (tokoh kartun, kaca pembesar, teleskop, logo, dll). -Membuat teks dengan berbagai efek (shadow dan emboss, kobaran api, tiupan angin, membuat fill teks dengan PowerClip, dll). -Bermain-main dengan foto (membuat bingkai foto, mengubah foto menjadi sketsa, membuat sampul dari foto, dll). Kamu tidak akan bingung karena buku ini juga disertai CD panduan yang berisi contoh-contoh desain. Buka bukunya, pasang CD-nya, dan mulailah berkreasi. -GagasMedia-

Jadi kuncinya, terus berlatih dan berlatih. sempat ngetop ini? Ikuti langkah-
langkah berikut. 2. 3. 7 1. 7. 8 4. Pada Color palette,. Kalau kamu penggemar
berat kartun (anime) Jepang pasti kenal dong, dengan tokoh rekaan yang satu
ini.

Tentang Waktu

Waktu berutang kepadaku. Tentang jarum jam yang lelah berputar. Tentang cerita yang menggantung. Tentang perjalanan yang belum usai. Menjadi ilustrator sebuah buku perang membawa Granada Mahari pada petualangan panjang. Saat kehilangan inspirasi untuk membuat gambar buku itu, ia mengalami peristiwa ganjil. Putaran warna yang sangat cepat tiba-tiba saja membuka lorong waktu. Gadis itu—penderita achromatopsia, buta warna total—tak menyadari bahwa warna-warna itulah yang membawanya ke petualangan tak terbayangkan. Melintas jarak, menembus masa—ke Sarajevo 1993. Di sana, ia mendapatkan inspirasi untuk ilustrasinya, lebih dari apa yang ia inginkan. Tak hanya inspirasi, Nada pun menemukan warna cinta di lintas masa. Dunia tak lagi hitam-putih atau abu-abu bagi Nada. Membuatnya dilema, apakah ia harus kembali ketika hidup lebih sempurna di lintas masa yang mulai tak asing baginya? Membuatnya bertanya, apakah di sanalah waktu akan menyelesaikan perjalanannya? *** Sebuah buku novel percintaan yang berceritakan kisah romantis, persembahan penerbit Gagasmedia -GagasMedia-

Meskipun pekerjaan paruh waktu itu terkadang mengingatkannya pada sosok
Arsa, pekerjaan itu jugalah yang lebih menyenangkan baginya untuk mengisi
waktu luang. “Kamu yang mengerjakan ilustrasi buku Perang Bosnia itu, Nad?

Trik Juara Mengatur Waktu

Tahukah kamu bahwa kesuksesan seseorang tergantung pada bagaimana cara mereka mengatur waktunya? Setiap orang di dunia ini memiliki jatah waktu yang sama, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 30 hari sebulan, dan 365 hari per tahun. Namun, ada pengusaha yang bisnisnya berkembang, ada juga yang tidak. Ada artis yang berhasil go international, ada juga yang one-hit-wonder saja. Ada yang jadi juara kelas, ada yang tidak. Kira-kira bagaimana, ya, para juara itu mengatur waktunya? Di buku keduanya ini, Zivanna Letisha akan berbagi pengalaman dan kiat-kiat sukses dalam mengatur waktu. Membuat perencanaan yang baik, mengintip kebiasaan orang-orang yang produktif, sampai berbagi “The Secret Forumula” untuk dapat memaksimalkan setiap menit yang kita punya. Kalau banyak yang bisa menjadi juara, mengapa kita tidak? Mimpi yang besar tetap harus dimulai dari satu langkah kecil. Semakin pandai kita mengelola waktu, semakin dekat pula kita dengan mimpi-mimpi kita. Yuk, jadi “bos” untuk waktu kita sendiri! GagasMedia

Not fun anymore Menurut penelitian yang dilakukan oleh Baylor University,
Texas, remaja yang kekurangan waktu luang dan kelebihan waktu luang, tingkat
kebahagiaannya menurun dan perilaku mereka cenderung lebih materialistis
dan ...

Menuju(h)

Ia mengiringimu, menyetia dalam diam. Kadang, kau menantinya, menunggu kedatangannya. Tak jarang, kau memaki, mengutuk kepergiannya. Namun, ia masih mengiringimu, menyetia dalam diam. Begitulah cinta seperti seharusnya. Seperti hari-hari yang menampung keluh kesah, membangun keabadian, mencipta sejarah dalam kenangan. Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu. Ia menyetia. Menyertamu dalam luka, juga bahagia. |Menuju(h) adalah kolaborasi tujuh penulis muda, berbagi cerita tentang hari-hari yang menyetia| -GagasMedia-

Ia mengiringimu, menyetia dalam diam.

Menyingkap Rahasia Hidup & Manusia ala Tionghoa

Ada banyak ragam seni membaca kehidupan. Baik dari dunia Barat maupun Timur. Namun, seni membaca kehidupan dan manusia yang selaras dengan alam telah sejak ratusan bahkan ribuan tahun lalu dikembangkan oleh bangsa Tionghoa. Seni ini terbukti berhasil menerjemahkan kepribadian berdasarkan tanggal lahir dan shio, peruntungan karier dan rezeki, percintaan dan jodoh, serta pertanda yang ada di tubuh dan sekitar kita. Temukan bermacam seni membaca kehidupan dari Tionghoa di buku ini. Membaca shio, baik shio tahunan dan juga shio harian. Petunjuk elemen air, api, logam, tanah, dan kayu. Mengenal arti bentuk muka, tangan, kuping, mulut, gigi, letak tahi lalat, dll. Arti kedutan di tubuh pada jam tertentu. Mengenal watak seseorang melalui kebiasaaannya, seperti posisi tidur, cara berjalan, cara tertawa, dan cara jabat tangan. Membaca kehidupan menggunakan daun teh, i ching, ciamsi, dan tempurung kura-kura. Tafsir mimpi. Fengshui. Makna hewan dan tumbuhan pembawa hoki, dan masih banyak lagi. Kita akan mendapatkan kenyataan bahwa selama kita mau dengan jeli melihat semua pertanda, tak ada alasan untuk merasa tidak kenal dengan diri sendiri atau orang lain. Alam memberitahu, manusia membacanya. -GagasMedia-

Orang yang memiliki elemen tanah lebih menggunakan daya nalar dan rasionya
dibandingkan orang berelemen air yang memakai perasaan. Bila kita bertemu
orang yang berelemen tanah, dialah sosok yang paling realistis. Dia adalah ...

Kedai 1001 mimpi

kisah nyata seorang penulis yang menjadi TKI

Author's account as an Indonesian foreign worker in a coffee shop in Saudi Arabia.

kisah nyata seorang penulis yang menjadi TKI Valiant Budi. SiapaYaNG.
BeRUBaH. keBAB33. aku. mulai aktif lagi menulis di internet, tapi kali ini aku
memilih Twitter sebagai medianya. Toh, berbeda dengan Facebook, tidak semua
bisa ...

Memori

Cinta itu egois, sayangku. Dia tak akan mau berbagi. Dan seringnya, cinta bisa berubah jadi sesuatu yang jahat. Menyuruhmu berdusta, berkhianat, melepas hal terbaik dalam hidupmu. Kau tidak tahu sebesar apa taruhan yang sedang kau pasang atas nama cinta. Kau tidak tahu kebahagiaan siapa saja yang sedang berada di ujung tanduk saat ini. Kau buta dan tuli karena cinta. Kau pikir kau bisa dibuatnya bahagia selamanya. Harusnya kau ingat, tak pernah ada yang abadi di dunia—cinta juga tidak. Sebelum kau berhasil mencegah, semua yang kau miliki terlepas dari genggaman. Kau pun terpuruk sendiri, menangisi cinta yang akhirnya memutuskan pergi. -GagasMedia- #PromoBulanCinta #PromoBulanCintaGagasmedia

Pekerja di lapangan tidak bisa maju tanpa gambar kerja karenanya Simon
terpaksa turun tangan melanjutkan desain Sofia. Dia sudah enam jam
menghadapi AutoCad. Lelaki itu ditemani Pak Sur dan dua bungkus rokok. Di
depan mereka ...